За самозахват земли на Украине предусмотрели уголовную ответственность

Киев, 11 января 2007, 16:06 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 11 января, приняла законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за самовольный захват земли и самовольное строительство на захваченных участках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, за принятие в целом законопроекта со всеми поправками президента Украины проголосовал 371 депутат парламента Украины.

Согласно принятому закону, за самовольный захват земучастка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу, устанавливается наказание в виде штрафа от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев. В случае, если нарушитель был ранее судим за подобное преступление, наказание может быть в виде ограничения свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы сроком до 2 лет.

Напомним, 14 декабря Верховная рада приянла закон, предусматривающий наказание за самовольный захват земли исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, однако Виктор Ющенко ветировал его и внёс свои поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.