Отделение ПФР Вологодчины: "Пока рано говорить о злоупотреблениях материнским капиталом"

Вологда, 11 января 2007, 16:06 — REGNUM  Говорить о возможных злоупотреблениях, связанных с законом о материнском капитале, пока рано. По мнению управляющего отделением ПФР по Вологодской области Владимира Комарова, подводные камни могут появиться в процессе реализации закона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также он отметил, что явной необходимости в улучшении закона нет. "Некоторые трудности, конечно, могут возникнуть, в жизни все возможно. Финансовые средства находятся в движении, но согласно закону не выдаются на руки. Однако, может возникнуть ситуация, когда сегодня семья покупает квартиру, а завтра продает жилье и получает наличные деньги. Ещё мы обсуждали такой вариант - в законе прописано, что сертификат выдается при предъявлении документа удостоверяющего личность, то есть паспорта. Но родить второго ребенка могут и в 13-14 лет, когда на руках только свидетельство о рождении" - сказал Комаров.

Также он отметил, что предусмотренный законом срок использования денежных средств по сертификату после того, как ребенку исполнится 2 года 6 мес., является защитой интересов детей. "По крайней мере, до этого срока семье нужно воспитать ребенка. Чтобы не получилось так: получил деньги, израсходовал и сдал ребенка в детский дом", - добавил управляющий отделением ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.