Пикетировавшие посольство Эстонии в Москве были задержаны на 2 часа

Таллин, 11 января 2007, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, активисты молодежного движения "Россия молодая" провели одиночные пикеты у посольства Эстонии в Москве, в результате которых были задержаны трое участников. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы организации Александр Калугин, молодые люди проводили не требующие специального разрешения одиночные пикеты.

В ходе пикета участники разворачивали плакаты с лозунгами "Памятник освободителю - это святое" и "Освободитель - не равно оккупант". Предполагалось, что в акции примут участие около 20 активистов, однако после того, как троих задержали, было принято решение не продолжать пикетирование. Как отметил Калугин, сотрудники правоохранительных органов отпустили троих задержанных спустя два часа после задержания без предъявления обвинений. "Принятие этого закона и оглашение его президентом в очередной раз показало антироссийскую направленность внешней политики Эстонии", - прокомментировал причину акции Калугин.

Напомним, законопроект "О защите воинских захоронений" был принят 10 января парламентом Эстонии. За принятие законопроекта проголосовали 66 депутатов, 6 были против, воздержавшихся не было. Согласно закону, правительство страны, через комиссию по воинским захоронениям Министерства обороны Эстонии, может принимать решения о перезахоронении воинских останков из братских могил вопреки мнению общественности, решениям муниципальных властей и воле родственников погибших. Памятники возле воинских могил могут быть демонтированы и перенесены на новое место и восстановлены фрагментарно, а не в прежнем виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.