15 россиян остаются в полицейском участке в связи с проституцией во Франции

Москва, 11 января 2007, 15:47 — REGNUM  Пресс-служба компании "Норильский Никель" впервые признала факт задержания гендиректора предприятия Михаила Прохорова на французском горнолыжном курорте. Как сказал РСН официальный представитель компании Сергей Черницын: "Речь идет о цитате прокурора города Лион, в которой сообщается о том, что задержана группа русских туристов. Так же говорится о том, что после дополнительных проверок никаких обвинений не предъявлено, что дело благополучно разрешено. На настоящий момент - это единственная официальная информация, которой мы располагаем. Заявление лежит передо мной, я не вижу здесь ссылок на то, что это связано с рейдом по проституции. Данные формулировки оставим на совести иностранных СМИ".

По сведениям западных СМИ, Лионская прокуратура расследует деятельность международной организации, которая поставляла дорогих проституток из Восточной Европы на фешенебельные курорты французских Альп. Задержания были проведены вчера в нескольких отелях Куршавеля. 41-летний Прохоров, который в прошлогоднем списке самых богатых людей мира журнала "Форбс" занимает 89 место, находится, по данным иностранных СМИ, в полицейском участке Лиона. Глава "Норильского никеля" - один из 26 человек, задержанных накануне по этому делу. Как рассказал журналистам пресс-атташе Посольства России во Франции Сергей Паринов, в Куршавеле были задержаны 26 граждан России, 11 из них уже отпущены на свободу, 15 находятся в предварительном задержании. По французскому законодательству оно может длиться до 4-х суток. По истечению этого времени им должно быть либо предъявлено обвинение, либо они должны быть отпущены на свободу.

Среди задержанных также несколько молодых женщин, гражданство которых не называется. По данным французских источников, молодых женщин вскоре освободили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.