Социально-значимые проекты будут поддержаны грантами губернатора Ямала

Салехард, 11 января 2007, 15:47 — REGNUM  Постановлением губернатора Ямала утверждена грантовая программа Ямало-Ненецкого автономного округа на 2007 год. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, ее основная цель - поддержка инициатив действующих на территории округа некоммерческих объединений, органов территориального общественного самоуправления и проживающих в регионе граждан.

Определен круг приоритетных направлений, в рамках которых проекты принимаются к рассмотрению. Это - развитие гражданского общества; социальное развитие и социальная поддержка; участие общественности в реализации приоритетных национальных проектов и решении демографических проблем; единое культурное пространство.

Стоит напомнить, что система предоставления губернаторских грантов в регионе существует с 2002 года - именно тогда состоялся первый конкурс.

В 2007 году конкурс будет проведен дважды: в марте и в сентябре. Размер грантового фонда составляет два миллиона рублей - по одному на каждый конкурс. Авторы общественно-полезных проектов и программ охотно участвуют в таких мероприятиях. Так, по данным специалистов Департамента информации и общественных связей, курирующих данный вопрос, в 2006 году на соискание грантов было 29 претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.