В 2006 году московским спасателям удалось спасти 413 человек

Москва, 11 января 2007, 14:30 — REGNUM  О работе московской городской поисково-спасательной службы в 2006 году сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Гаврилов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гаврилова, в 2006 году сотрудники столичного управления МЧС не только осуществляли плановую деятельность, но и внедряли новые методы спасения людей, в связи с чем одним из приоритетных направлений работы были подготовка и переподготовка кадров, а также техническое оснащение служб МЧС. В 2006 году в столице произошло 93 чрезвычайных происшествия, в результате которых пострадало 652 человека, 239 - погибло. В числе наиболее крупных ЧП Гаврилов назвал обрушение кровли Басманного рынка в феврале (66 погибших) и взрыв на Измайловском рынке в сентябре (11 погибших).

В то же время за год московским спасателям удалось спасти 413 человек, что на 41% больше, чем в 2005 году, подчеркнул Гаврилов. В настоящее время в Москве насчитывается около 14 тыс человек, работающих в системе МЧС.

Одной из задач на 2007 год заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве назвал продолжение внедрения системы комплексного оповещения населения в местах массового скопления людей, где возникновение чрезвычайных ситуаций особенно опасно. Также, как и в 2006 году, продолжается развитие Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, особенно в том, что касается потенциально опасных объектов на территории столицы - химических, энергетических и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.