Абхазия: События в Гальском районе свидетельствуют о новом всплеске террористической деятельности грузинских спецслужб

Гагра, 11 января 2007, 15:08 — REGNUM  Антитеррористический центр Абхазии занимается исключительно борьбой с терроризмом и защитой своего государства от внешнего вторжения. Об в этом корреспонденту ИА REGNUM заявил командир АТЦ Абхазии. Он также опроверг обвинения министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, о якобы участии АТЦ в обстреле 25 декабря блокпоста между грузинским селом Ганмухури и абхазским Пичора.

По его словам, антитеррористический центр не занимается террором, а борется против него. "И произошедшие в последнее время в Гальском районе Абхазии события явно свидетельствуют о новом всплеске террористической деятельности грузинских спецслужб на нашей территории", - отметил он. Более того, по его же словам, АТЦ обладает достоверной информацией о нахождении на территории Грузии, в городе Зугдиди, участника и исполнителя убийства представителей абхазских правоохранительных органов Отара Турнанба и Алика Хишба. Главам сельских администраций, учителям, врачам систематически звонят из Грузии, угрожают физической расправой за сотрудничество с властями Абхазии", - подчеркнул командир АТЦ Абхазии, добавив, что все следы террористической деятельности ведут в сторону Грузии.

Отметим, что при Центре создаются аналитический и разведывательный отделы. На сегодняшний день организовано несколько взводов, которые будут нести боевое дежурство в на самых опасных участках. А их, по словам командира АТЦ, в Абхазии меньше не становится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.