Заместитель главврача Республиканской СЭС: Ситуация по ОРВИ в республике Казахстан - стабильная

Астана, 11 января 2007, 14:59 — REGNUM  По состоянию на 5 января 2007 года эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям в республике Казахстан - стабильная. Об этом сегодня, 11 января, журналистам сообщили заместитель главного врача Республиканской СЭС Валерий Нейзер, врачи-эпидемиологи Республиканской СЭС Гульвира Тулеушова и Оксана Имангалиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, было отмечено, что заболеваемость регистрируется по всей территории республики. С начала эпидемического сезона 2006-2007 гг. (с 1 октября 2006г. по 5 января 2007 года) в Казахстане заболело ОРВИ - 366 380 человек, показатель заболеваемости по республике составил 2 383,9 на 100 тысяч населения. Из них дети в возрасте до 14 лет - 258 687 (70,6%). Наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ отмечаются в Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях, городах Алма-Ата и Астана. Низкий уровень регистрации наблюдается в Алма-атинской, Кзыл-ординской, Южно-Казахстанской областях.

Валерий Нейзер подчеркнул, что в этом сезоне сделали прививки от гриппа около 300 тысяч казахстанцев. Среди привитых - казахстанцы, входящие в группу риска - это дети и взрослые, имеющие хронические заболевания, медработники. Он отметил, что несмотря на то, что это маленькая цифра, она дает основание надеяться на то, что эпидемическая ситуация будет благоприятной. Как отметили представители СЭЗ, с 1 октября по 1 мая в Республике Казахстан ежегодно проводится еженедельное слежение за уровнем заболеваемости и лабораторной диагностики гриппа и ОРВИ в разрезе областей, Астаны и Алма-Аты. С 1 декабря ведется ежедневный учет случаев заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.