В Чите раскаявшийся милиционер получил 3 года лишения свободы

Чита, 11 января 2007, 14:52 — REGNUM  10 января судья Черновского района Читы Анатолий Мирошниченко приговорил сотрудника Кадалинского отделения милиции Дмитрия Макарова к 3 годам лишения свободы за избиение читинца Виталия Соломина и незаконное задержание 2-х его товарищей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, милиционер будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме того, судья лишил Макарова права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также обязал виновного возместить Соломину моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей.

На последнем судебном заседании милиционер полностью признал свою вину и, по мнению юристов ЧПЦ, рассчитывал на условную меру наказания. Судебные приставы взяли Макарова под стражу прямо в зале суда. Согласно материалам следствия, летом 2006 года милиционер избил Виталия Соломина сначала на улице, а затем в Кадалинском отделении милиции Черновского района Читы. В ходе административного задержания подсудимый уложил Соломина лицом к земле, бил его руками и ногами по голове и телу, приказывал на коленях ползти к милицейскому автомобилю. Когда Виталий отказался повиноваться, милиционер ударил его ногой в лоб. В результате избиения Соломину причинены ушибы мягких тканей лица и головы. Позднее у него обострилось ранее имеющееся заболевание почек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.