Французская полиция не считает российского магната сутенером

Весь мир, 11 января 2007, 14:51 — REGNUM  Посольство России в Париже проверяет информацию о задержании россиян на лыжном курорте Куршавель во Французских Альпах, сообщил журналистам официальный представитель дипмиссии Сергей Паринов.

Гендиректор и совладелец Норникеля Михаил Прохоров магнат был задержан рано утром вместе со своим помощником Дмитрием Шатовым в компании нескольких девушек (по версии другого бизнесмена, девушек было три). При этом несколько собеседников газеты из числа отдыхавших в Куршавеле отметили, что видели Прохорова в компании "слишком молодых" девушек. Правда, другой источник - завсегдатай курорта утверждает, что "с возрастом там все было в порядке".

41-летний вскоре будет освобожден. После проведенной французскими следователями проверки выяснилось, что в поведении Прохорова нет фактов ни проституции, ни сводничества, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главного прокурора Лиона Кзавье Ришо.

Напомним, ранее газета "Ведомости" написала, что в Куршавеле задержаны несколько граждан России, в том числе совладелец компании "Интеррос" Михаил Прохоров. Также сообщалось, что среди задержанных и депутат думы, фамилия которого не называется. Спикер госдумы Борис Грызлов сказал журналистам, что в госдуме не располагают информацией о задержании во Франции какого-либо депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.