Представители Тверской области изучают здравоохранение Чувашии

Тверь, 11 января 2007, 14:49 — REGNUM  В Чувашию прибыла делегация Тверской области во главе с председателем комиссии областного Законодательного Собрания по реализации национальных проектов и демографической политике Геннадием Мохначевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, основная цель двухдневного визита - обмен опытом по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. 11 января гости посетят Президентский перинатальный центр, где ознакомятся с наработками по неонатальному скринингу новорожденных и реализацией программы "Родовый сертификат". В Городской больнице №5, Второй и Центральной городских больницах члены делегации планируют изучить опыт развития общеврачебной практики, проведения дополнительной диспансеризации и осуществления денежных выплат медработникам первичного звена. На 12 января запланирована встреча представителей Тверской области с вице-премьером правительства Чувашии, министром здравоохранения и социального развития республики Ниной Суслоновой.

Опыт Чувашии по реформированию системы здравоохранения и реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" вызывает интерес у представителей других регионов. Напомним, в конце октября в республике побывала делегация Брянской области. Прежде всего, брянских специалистов интересовал чувашский опыт организации работы первичного звена здравоохранения.

Начиная с 2000 года, в системе предоставления медицинской помощи населению Чувашии проводятся значительные преобразования, целью которых является повышение ее эффективности, достижение экономичности и сбалансированности работы, обеспечение доступной и качественной медицинской помощи. Как сообщало ранее ИА REGNUM, Чувашия вошла в число пилотных регионов, в которых в 2007 году будет осуществляться проект, направленный на повышение качества услуг в сфере здравоохранения. Всего в проекте будут участвовать 17 регионов. Объем средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта в 2007 году, составит 4 млрд. рублей, из которых Чувашия получит 421,3 млн. рублей. Республика уже имеет наработанный опыт по повышению качества услуг в здравоохранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.