Гонщик из Читы продолжит ралли "Дакар-2007" вне зачета

Чита, 11 января 2007, 14:45 — REGNUM  Читинский гонщик Павел Фёдоров - единственный представитель России в категории "мотоциклы" ралли "Дакар-2007" 10 января принял решение продолжить гонку, несмотря на то, что после 4-го этапа он выбыл из официального зачёта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 января на интернет-блоге гонщика опубликовано сообщение о том, что гонку Павел продолжит вне зачёта - "для себя".

Во время прохождения спецучастка на 4-м этапе гонки Павел Фёдоров упал. Основная проблема заключалась в том, что на данном этапе гонщикам запрещено прибегать к помощи техников. Ни гонщик, ни мотоцикл серьёзно не пострадали, но по правилам гонки участник, который не финишировал на одном этапе, в любом случае считается выбывшим. Мотоцикл сейчас уже отремонтирован. Единственной поломкой стал пробитый бак. Павел отделался только ушибами.

Павел Фёдоров профессионально занимается мотоспортом с 2000 года. В 2001 году гонщик принимал участие в своих первых соревнованиях в городе Краснокаменск, который расположен на юге Читинской области. Тренером Павла стал Сергей Губич, двукратный чемпион СССР по спидвею на льду, заслуженный тренер России. В 2005 году Фёдоров принимал участие в ралли "Пекин - Улан-Батор", и занял в своём классе 3 место. Заявку на участие в "Дакаре-2007" читинский спортсмен подал одним из первых, и в конце июля 2006 года получил подтверждение того, что он допущен к участию в гонке.

Для участия в ралли спортсмен выбрал мотоцикл Yamaha WR450F 2005 года выпуска. По словам Павла, стоимость мотоцикла со всем оборудованием после услуг немецкого механика приближалась к $100 тыс.

Первые 3 этапа гонки Павел прошёл достаточно успешно. После 1 этапа Фёдоров рассказывал следующее: "Вчера был 1-й этап гонки. Он проходил по территории Португалии. Тем не менее, организаторы приготовили немало сюрпризов, в частности 170 км абсолютно рыхлого песка - можно по колено провалиться. Очень узкая трасса, больше похожая на мотокроссовую. Было тяжело для первого дня. Как говорят, это было организовано, чтобы перед Африкой гонщики попробовали немного песка. Я доехал нормально, попадал, правда, но у некоторых проблем было больше, чем у меня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.