Британская полиция не комментирует смерть основателя "ЮКОСа"

Москва, 11 января 2007, 14:30 — REGNUM  Несколько дней назад Юрий Голубев, один из основателей НК "ЮКОС", был найден мертвым в своей квартире в столице Великобритании. О смерти российского бизнесмена 11 января сообщила The Moscow Times. Британская полиция начала расследование произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов пока никак не прокомментировали данную ситуацию. "Возможно, это был сердечный приступ. Я не думаю, что в этом есть что-то подозрительное", - прокомментировал бывший партнер Юрия Голубева по бизнесу Константин Кагаловский.

Предпринимателю было 65 лет. С 2000 по 2005 год Юрий Голубев входил в совет директоров НК ЮКОС. Бизнесмен владел также небольшим пакетом акций группы MЕНАТЕП. Юрий Голубев консультировал Сергея Муравленко, который в то время возглавлял ЮКОС, а затем и нового руководителя компании Михаила Ходорковского, передает "Эхо Москвы". В 2003 году Юрий Голубев вел переговоры с американскими нефтяными гигантами ExxonMobil и ChevronTexaco о предполагаемой продаже создававшейся компании "ЮКОС-Сибнефть". По словам акционера ЮКОС, Юрий Голубев продолжал переговоры и после того, как арест Михаила Ходорковского в октябре 2003 года фактически сорвал продажу.

Пресс-центр Михаила Ходорковского пока не комментирует ситуацию.

Компания "ЮКОС" была создана 15 апреля 1993 года. Аббревиатура ЮКОС происходит от названия основных предприятий, которые первоначально входили компании: Юганскнефтегаз и КуйбышевнефтеОргСинтез. 1 августа 2006 года суд признал "Юкос" банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail