Арест имущества ООО "Карачинский источник" и ООО "Карачинское" предотвратит вывод активов в структуры-однодневки

Новосибирск, 11 января 2007, 14:25 — REGNUM  11 января 2007 года кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа подтвердила правомерность мер в обеспечении иска компании "Регион-Комплект", которая входит в группу "Карачинская вода", к ООО "Карачинский источник" и ООО "Карачинское", контролируемым бизнесменом Владимиром Хританковым. Об этом в день принятия решения корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель группы "Карачинская вода" Иван Кокарев.

Компания "Регион-Комплект" требовала взыскать с ООО "Карачинский источник" и ООО "Карачинское" необоснованно полученные доходы. Истец обратился в суд с заявлением об обеспечении иска в виде ареста имущества этих компаний. Кассационная инстанция подтвердила правомочность его требований.

"Это определение способствует двум целям - урегулировать спор между акционерами комплекса по производству воды "Карачинская" и предупредить вывод его активов в структуры-однодневки Владимира Хританкова, - прокомментировал решение кассационной инстанции Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Иван Кокарев. - Представители Хританкова заявляют, что принятое определение может остановить производство и стать чуть ли не причиной взрыва емкостей. Но это не более чем провокация. "Карачинская вода" не действует вопреки собственной выгоде. Более всего она заинтересована в стабильной работе предприятий".

По словам Ивана Кокарева, определение об аресте имущества, под которым понимается его опись и запрет регистрировать смену собственников, "не означает автоматического вето на его использование и позволяет ответчику вести хозяйственную деятельность в полном объеме. Остановить производство может только исполнительное руководство "Карачинского источника". А именно генеральный директор Владимир Хританков. Вся ответственность за ситуацию - на нем".

"Структурам "Карачинской воды", - продолжил Иван Кокарев, - принадлежит крупная доля в совокупных активах комплекса по производству "Карачинской". Однако их права игнорируются группой лиц, ассоциированных с Владимиром Хританковым. Не считаясь ни с интересами других акционеров, ни банка, кредиты которому до сих пор не погашены, активы выводятся в пользу третьих фирм по заниженным ценам. Мы предпринимаем юридические действия исключительно с целью восстановления наших прав и предотвращения сделок, распыляющих имущество предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.