Управляющий отделением ПФР Вологодчины: "Материнский капитал может улучшить демографическую ситуацию"

Вологда, 11 января 2007, 14:20 — REGNUM  Сертификат на сумму 250 тысяч рублей является государственной поддержкой для всей семьи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий отделением Пенсионного фонда по Вологодской области Владимир Комаров, распорядиться денежными средствами можно будет не только в интересах второго ребенка.

"Закон предполагает различные схемы расходования средств и не подразумевает то, что деньги выделены только на второго ребенка, родившегося после 1 января 2007 года", - сказал Комаров. По его словам, расходовать данную сумму можно частями и затруднений при перечислении средств в счет стоимости жилья или в образовательные учреждения не должно возникнуть. Никаких проблем не вызовет и перечисление денег в накопительную часть пенсии.

"Если у человека возникнет желание направить всю сумму или её часть в негосударственные организации и управляющие компании, ему только предстоит написать заявление в отделении Пенсионного фонда. И уже там финансовые средства будут работать и приносить доход", - добавил Комаров.

Что касается пункта по улучшению жилищных условий, возможность участия в доле в новой квартире получают все члены семьи, в том числе и дети, родившиеся до вступления закона в силу. Также воспользоваться сертификатом можно и в целях обучения первого ребенка. По мнению Владимира Комарова, закон будет способствовать улучшению демографической ситуации в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.