В Нижегородской области уровень заболеваемости гриппом ниже эпидпорогов почти втрое

Нижний Новгород, 11 января 2007, 14:30 — REGNUM  В Нижегородской области уровень заболеваемости гриппом среди взрослого населения ниже установленных эпидемических порогов в 2,8 раза, а среди детей в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Ростпотребнадзора по Нижегородской области 11 января.

По данным управления, уровень заболеваемости увеличится с началом эпидемиологического сезона, но пока в Нижегородской области он не начинался. Собеседник агентства затруднился прогнозировать дату начала эпидемии гриппа в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целях профилактики гриппа в области проведена вакцинация населения. По состоянию на 15 декабря было привито против гриппа 492740 человек (14,7% от населения), в том числе в рамках национального проекта "Здоровье" - 450000 (100,0% от плана).

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в начале текущего года заявлял, что эпидемии гриппа в стране нет - заболеваемость во всех регионах России находится на доэпидемическом уровне. В то же время, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия гриппа должна начаться в России после зимних школьных каникул, ближе к февралю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.