К лету 2007 года в Бурятии разработают программу по приему соотечественников из-за рубежа

Улан-Удэ, 11 января 2007, 14:02 — REGNUM  Работа над республиканской программой по приему соотечественников из зарубежья начата министерством труда и социального развития Бурятии. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента республики Александр Елаев.

По его словам, программа будет рассчитана на тех россиян, которые остались за пределами государства после распада СССР. С 1 января 2007 года такие программы начали реализовываться в 12 пилотных регионах России. В Бурятии пока будет отлаживаться механизм работы программы.

"Среди пилотных регионов наши соседи Красноярский край, Амурская область. Мы узнавали, как там идет работа по программам - отмечают, что многое пока не решено, в том числе многие населенные пункты не готовы принять переселенцев из-за отсутствия жилья или рабочих мест", - отметил Александр Елаев.

Во избежание подобных проблем, в сельских районах Бурятии был проведен предварительный мониторинг на наличие рабочих мест и жилья. Специалисты министерства труда и социальной защиты выясняли потребность того или иного населенного пункта в квалифицированных кадрах, возможности предоставления жилья. На основе этих данных и будет создана республиканская программа, приблизительный срок ее представления - июнь 2007 года, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.