В Уфе стоимость квадратного метра жилья достигает 90,83 тысяч рублей

Уфа, 11 января 2007, 13:56 — REGNUM  90,83 тысячи рублей за квадратный метр жилья - такова максимальная цена жилой площади в Уфе (Башкирия), сообщила корреспонденту ИА REGNUM аналитик сети агентсв недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова. Она характерна для элитных кварталов города.

Средняя цена за квадратный метр жилья в Уфе на сегодня составляет 54,34 тысячи рублей, нижний уровень - 36,47 тысячи рублей.

Как отмечает первый заместитель главы администрации башкирской столицы Рамиль Халимов, максимальный размер себестоимости квадратного метра в городе не превышает 40 тысяч рублей, а средняя себестоимость строительства составляет 24 тысячи рублей за "квадрат".

"Самым значительным фактором, влияющим на рост цен, является соотношение спроса и предложения, - говорит Халимов. - Сегодня объем денежной массы, вложенной в жилищное строительство, намного превышает предложение, выраженное в квадратных метрах". Отметим, что в начале прошлого года квадратный метр жилья в Уфе стоил примерно 28 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.