Сбербанк примет участие в финансовом обеспечении проектов в сфере туризма в Горном Алтае

Горно-Алтайск, 11 января 2007, 13:40 — REGNUM  Сегодня, 11 января, состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с председателем Алтайского банка Сбербанка России Владимиром Песоцким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в ходе беседы Бердников поставил вопрос об активизации работы по кредитованию населения, в первую очередь сельских товаропроизводителей, а также выделения кредитов на жилищное строительство.

На встрече было достигнуто понимание в необходимости дальнейшего развития офисов Сбербанка в Республике Алтай. Была подтверждена договоренность о строительстве дополнительного офиса Сбербанка в селе Манжерок, которое, в соответствии с планами развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, станет одним из ведущих центров туризма на Алтае.

Обсуждены возможности участия Сберегательного банка в осуществлении финансового обеспечения строительства туркомплекса в Манжероке, реконструкции Горно-Алтайского аэропорта и строительства объектов социальной составляющей программы прокладки экспортного газопровода в Китай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, объем финансирования особой экономической зоны в Республике Алтай из федерального бюджета составит 4,8 млрд. рублей. В рамках работы ОЭЗ предусмотрено создание в Майминском районе горнолыжного комплекса у подножия горы Синюха и санаторно-туристического комплекса "Манжерокский", который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс. человек.

В марте 2006 года в ходе официального визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей построить экспортный газопровод в Китай. По газопроводу "Алтай" газ из месторождений Сибири будет поставляться в бурно развивающийся Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, который граничит с Республикой Алтай. Строительство газопровода начнется в 2008 году, его протяженность составит почти 2,7 тыс. км. Стоимость проекта оценивается в 363,24 млрд. рублей. При этом властям Республики Алтай удалось договориться с "Газпромом" об инвестициях в социальную сферу региона около 5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.