В Красноярске власти намерены вернуть здания детских садов, используемые не по назначению

Красноярск, 11 января 2007, 13:38 — REGNUM  При решении проблемы отсутствия мест в дошкольных образовательных учреждениях в рамках краевой программы "Дети" администрация Красноярского края будет опираться на возврат зданий детских садов, оставшихся в муниципальной собственности, но используемых не по назначению. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель губернатора, руководитель Департамента образования, науки и культуры Владимир Шишмарев на встрече с журналистами 11 января.

По его словам, надежды на то, что будут возвращены помещения детских садов, ранее проданные в частную собственность, мало. "Это воля владельца, который может продать или безвозмездно вернуть здания. Хотя, сейчас в России это возможный вариант", - отметил Шишмарев.

Замгубернатора подчеркнул, что программа "Дети" инициировала активные действия муниципалитетов и сегодня от них поступают предложения по возврату помещений бывших детских садов. Он отметил, что администрация Красноярска уже сделала конкретные предложения, вплоть до выкупа зданий из частной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.