Республиканская партия не рассматривает вопрос создания блока с партией "Процветающая Армения"

Ереван, 11 января 2007, 13:27 — REGNUM  На повестке дня Республиканской партии Армении не стоит вопрос создания предвыборного блока с партией видного предпринимателя Гагика Царукяна "Процветающая Армения". Об этом в ходе пресс-конференции 11 января заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Галуст Саакян. По его словам, по своему потенциалу на политическом поле страны Республиканская партия и партия "Процветающая Армения" занимают первое место.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Галуст Саакян отметил также, что в Армении нельзя допустить, чтобы к власти пришла одна политическая сила, так как наличием одной политической сили у власти невозможно обеспечить продвижение Армении. "Нельзя также оставить власть только Республиканской партии. В ходе парламентских выборов мы не пойдем на такие шаги, чтобы обеспечить себе большинство", - подчеркнул глава Республиканской фракции, добавив при этом, что "важно, чтобы власть была сформирована из нескольких или двух сил, и они контролировали друг друга".

Парламентарий также уверен, что избиратели не дадут большинство голосов Республиканской партии. "Мы не наберем 80% голосов. Мы знаем свои возможности и свое место", - отметил Галуст Саакян, добавив, что он не будет уважать то общество, которое большинство своих голосов даст одной политической силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.