В ЮВАО Москвы улучшены жилищные условия 986 семьям очередников

Москва, 11 января 2007, 12:00 — REGNUM  19 ветеранов в Юго-Восточном административном округе получили автомашины с оборудованием для инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

Кроме того, по словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, в округе был реализован комплекс дополнительных мер социальной поддержки участников обороны Москвы в рамках 65-летия битвы под Москвой. "В первоочередном порядке осуществлялась разносторонняя социальная и материальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, решались вопросы их медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения, организации культурного досуга, - отметил Владимир Зотов, - Проведена значительная работа по оказанию адресной помощи инвалидам, малообеспеченным жителям и социально незащищенным семьям".

Также, по словам префекта, активизировалась работа по превращению округа в территорию, доступную для инвалидов и маломобильных категорий населения. В частности, были выполнены мероприятия по приспособлению входов, перепланировке и оснащению туалетов, в том числе на объектах социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта.

2007 год объявлен в Москве Годом ребёнка, добавил префект; в том числе и с учетом этого в период школьных каникул различными формами оздоровления и организованного отдыха было охвачено более 44 тыс детей. Также на сегодняшний день обеспечены жилой площадью в связи с переселением из сносимых домов 718 семей, улучшены условия 986 семьям очередников, получили жилье 640 молодых семей, а субсидии выделены на приобретение жилья 452 семьям.

Особое внимание префектура уделяла защите прав и интересов несовершеннолетних, нуждающихся в государственной поддержке, оказанию помощи выпускникам интернатов. Ожидается, что в новом году префектура ЮВАО и окружная общественная организация "Красный Крест" продолжат оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, добавляют в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.