В Челябинске приговорен к штрафу Анатолий Кашпировский

Челябинск, 11 января 2007, 12:58 — REGNUM  Известный "народный целитель" Анатолий Кашпировский приговорен мировым судьей Центрального района Челябинска к штрафу в размере 1 700 рублей. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в суде, Кашпировский вновь не присутствовал на заседании, но по истечению установленного срока суд вынес решение без его участия. На имя "целителя" по месту его проживания направлено решение суда, в случае неполучения его Кашпировским исполнительный лист будет направлен судебным приставам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативная группа православных граждан подала в мировой суд Центрального района Челябинска заявление о привлечении к административной ответственности экстрасенса-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Он обвинялся в нарушении статьи 6.2. КоАП ("Незаконное занятие народной медициной"). Обвинительное заключение утвердила также прокуратура Центрального района. Суд откладывался два раза в связи с отсутствием уведомления Кашпировского о возбужденном деле.

Напомним, ранее в ходе проверок прокуратурой Челябинской области к административной ответственности в виде штрафа была привлечена индивидуальный предприниматель из команды Кашпировского, которая на проводимых встречах реализовывала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.

Между тем, инициативная группа православной общественности Челябинска не планирует ограничиваться административными взысканиями в адрес Кашпировского. Истцы Игорь Юшта и Владимир Копылов написали письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и начальнику ФСБ Николаю Патрушеву. В письме они требуют привлечь Кашпировского по пяти статьям уголовного кодекса, в их числе ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений") и ст. 282, п.1 ("Организация экстремистского сообщества").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.