В Госдуме не согласны с предложением чеченцев о переносе празднования Дня защитника Отечества

Москва, 11 января 2007, 12:54 — REGNUM  Представители общественности Чечни намерены предложить руководству страны перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на другой день, поскольку он совпадает с трагической датой в истории чеченского народа, депортированного в 1944 г. в Казахстан и Киргизию. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Госдуме не готовы поддержать такую инициативу.

"23 февраля - дата, которая традиционно отмечается в России, известная дата - создания Красной Армии. Это праздник, который мы отмечаем долгие десятилетия. Переносить ее не считаю целесообразным, не считаю необходимым", - заявил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов журналистам 11 января. Такое же мнение о "нецелесообразности" поддержки этой идеи высказал глава комитета по социальной политике Андрей Исаев.

Первый вице-спикер Олег Морозов заметил, что предложение чеченцев вызывает серьезные сомнения. "Представляете, что 9 мая совпало бы с трагической датой в судьбе какого-либо народа? Мудрость политической жизни в том, чтобы в уметь отдать дань праздничному событию и, в то же время, сказать, что это была и трагическая дата", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.