В Таджикистане создано антикоррупционное агентство

Душанбе, 11 января 2007, 12:43 — REGNUM  Согласно Указу Эмомали Рахмонова от 10 января в Таджикистане создано Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается на официальном сайте главы государства, данный орган создается в целях расширения системы борьбы против правонарушений и преступлений коррупционного характера, устранения случаев дублирования функций и полномочий государственных органов управления, обеспечения прозрачности и совершенствования контрольно-ревизионной деятельности.

Указом утверждены Положение, Структура центрального аппарата и схема управления Агентства. "Руководство Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан состоит из Директора, трех заместителей, в том числе одного первого, - говорится в указе главы государства. - Установить предельную численность сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в количестве 500 единиц (без обслуживающего персонала), в том числе Центральный аппарат в количестве 150 единиц".

Финансирование содержания Агентства в 2007 году будет осуществляться за счет средств, предусмотренных для бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан и Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан на этот год. В Указе главы государства подчеркивается: "Установить, что Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан является органом финансового контроля и правоохранительным органом, на который возлагаются функции бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан, Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан, а также структур по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями коррупционного характера Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан и других правоохранительных органов республики".

В связи с созданием Агентства вносится изменение в Структуру центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан (Указ Президента Республики Таджикистан от 30 ноября 2006 года 9 "О совершенствовании структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан"), т.е. вместо "Агентство по борьбе против коррупции и экономических преступлений при Президенте РТ" следует читать "Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан".

Другим указом президента директором данного органа назначен Шерхон Салимов, бывший до этого председателем комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (парламент) по конституционной законности, законодательству и правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»