9 кг контрабандных ювелирных изделий изъято челябинскими таможенниками

Челябинск, 11 января 2007, 12:30 — REGNUM  Крупная партия ювелирных изделий из золота весом 9 кг задержана в Троицке сотрудниками Челябинской таможни при участии представителей Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области и Южно-Уральского УВД на транспорте, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Ювелирные украшения из металла желтого цвета с ярлыками "золото 585 пробы" обнаружены при проведении таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения "Москва-Астана" в купе отдыха проводников. Почти 2 000 изделий были ловко спрятаны в специально оборудованном тайнике.

По предварительной оценке стоимость изъятой партии ювелирных изделий составляет более 4 миллионов рублей. Это самая крупная партия золотых изделий, изъятых за последнее время правоохранительными органами на Южном Урале.

По факту контрабанды отделом дознания Челябинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного Кодекса РФ. На данный момент дело передано на расследование в ЮУВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.