По данным грузинских СМИ: Азербайджанский газ в Грузию пока не поступил

Баку, 11 января 2007, 12:12 — REGNUM  Азербайджанский газ, начало поставок которого в Грузию ожидалось 10 января, в страну пока не поступает. Об этом сообщает грузинска телекомпания "Рустави-2", по информации которой, накануне вечером стало известно, что из-за технических проблем поставки газа из Азербайджана в установленные сроки начаты не были. Ликвидация этих проблем началась 10 января и продолжается 11 января с утра. Официальных комментариев по сложившейся ситуации ни с грузинской, ни с азербайджанской стороны пока не делается, отмечает телекомпания.

В то же время президент Госнефтекомпании Азрбайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в интервью телекомпании отметил, что со стороны ГНКАР никаких проблем с поставками газа нет, и это могут быть только проблемы технического характера. Телекомпании не удалось связаться для разъяснения ситуации с компании "Азеригаз", со ссылкой на которую ряд СМИ распространил информацию о том, что начало поставок газа из Азербайджана в Грузию отложено до 12 января.

Напомним, что 10 января днем министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе заявил, что, по имеющейся у него информации, поставки газа из Азербайджана в Грузию уже начаты.

Контракт на поставку Азербайджаном Грузии природного газа на протяжении зимы в объеме 1 млн. кубометров в сутки по цене $120 за тысячу кубометров был заключен сторонами в декабре 2006 года. В январе Грузия планирует импортировать из Азербайджана, в совокупности, 31 млн. кубометров природного газа, в течение зимнего периода - 90 млн. кубометров. Первые несколько дней Грузия планирует получать по 3 млн. кубометров в сутки (пока азербайджанская сторона не покроет объем газа, который Грузия в соответствии с договором должна была получить в первые дни января), затем - по 1 млн. кубометров. Газ будет поступать по действующему ныне газопроводу Кази-Магомед-Казах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail