В Алтайском крае создана комиссия по регулированию автобусных маршрутов

Барнаул, 11 января 2007, 12:08 — REGNUM  В Алтайском крае постановлением губернатора утвержден новый порядок формирования сети автобусных маршрутов между городами и районами. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, новый порядок разработан для обеспечения безопасности перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, создания цивилизованного рынка транспортных услуг.

В Алтайском крае существует потребность в оптимизации маршрутной сети пассажирских перевозок. В функции специально созданной комиссии предлагается включить не только принятие решений об открытии или закрытии маршрутов, но и выборе перевозчиков на существующие маршруты, а также передаче их при грубых нарушениях более дисциплинированным транспортным компаниям.

Так, автобусный маршрут может быть закрыт в случае необеспечения безопасных дорожных условий, снижения пассажиропотока, сделавшего перевозку экономически нецелесообразной. Основанием для отказа на открытие маршрутов может быть несоответствие типа заявленных транспортных средств виду перевозок. Открытие маршрутов производится по согласованию с органами местного самоуправления. К перевозкам допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие необходимые лицензии и соответствующий подвижной состав.

В состав комиссии по формированию сети маршрутов вошли представители органов исполнительной власти края, транспортных предприятий, общественных организаций, антимонопольной и налоговой служб, государственного автодорожного надзора, государственной инспекции безопасности дорожного движения, "Алтайавтодора", "Алтайсертификаттранса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.