11 матерей обратились в Пенсионный фонд за материнским капиталом (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 января 2007, 12:06 — REGNUM  Одиннадцать матерей из Тюмени, Ишима и Заводоуковска обратились за последние два дня в отделение Пенсионного фонда по Тюменской области за консультацией по получению материнского капитала. Об этом на брифинге 11 января рассазала и.о. управляющего отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алевтина Чалкова. Брифинг посвящён реализации федерального закона "О получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Тюменской области".

"Жительницы области получили квалифицированные ответы на возникшие вопросы. В том числе их интересовал порядок получения денежного сертификата и список необходимых для этого документов", - пояснила Чалкова. По её словам, сотрудники Пенсионного фонда готовы были приступить к работе уже 1 января, но до 9 января включительно по вопросам получения выплат тюменки не обращались, сообщило ИА "Тюменская линия". "Все 11 обращений поступило 10 и 11 января, то есть вчера и сегодня", - подчеркнула Чалкова.

Кроме того, она напомнила, что для получения сертификата в Пенсионный фонд необходимо предоставить паспорт, свидетельства о рождении всех своих детей, которые так же, как и мама, должны являться гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.