Золотороссыпные и полиметаллические месторождения Якутии выставят на торги

Якутск, 11 января 2007, 12:05 — REGNUM  Территориальное агентство по недропользованию выставит на продажу в первом квартале 2007 года ряд золотороссыпных и полиметаллических месторождений Якутии. Первый аукцион состоится 18 февраля. На торги будет выставлен участок "Сардана" в Усть-Майском районе, содержащий полиметаллические руды.

Всего в феврале-марте пройдут открытые конкурсы и аукционы по 12 объектам, из которых 7 - золотороссыпные. Они расположены в Оймяконском, Момском, Усть-Майском и других улусах. Остальные месторождения - рудные и полиметаллические, есть мраморное, которое находится в Олекминском улусе. О заявителях конкурсов информации пока нет.

Как отмечает ЯСИА, многие недропользователи ждут, когда будут объявлены конкурсы на разработку перспективных алмазоносных месторождений "Эбелях" и "Гусиный", которые неоднократно назначались, но потом отменялись Министерством природных ресурсов РФ. Последний был подготовлен к аукциону еще в 2004 году. В декабре 2006 года в МПР сообщили, что конкурс будет объявлен со дня на день. Однако решение до нового года принято не было. Эксперты считают, что бороться за "Гусиный" будут не менее 5-7 компаний, как республиканские, так и зарегистрированные за пределами Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail