В Воронежской области 70 человек госпитализированы с диагнозом "геморрагическая лихорадка"

Воронеж, 11 января 2007, 11:56 — REGNUM  70 человек госпитализировано с диагнозом "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. Случаи заболевания отмечены в Верхнехавском, Бобровском, Бутурлиновском, Аннинском, Рамонском районах области, а также в Воронеже.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, тревогу медики забили еще в начале декабря, когда в больницы стали поступать первые заболевшие. К концу декабря геморрагической лихорадкой заболели уже порядка 50 жителей области. Среди причин вспышки инфекции специалисты называют и изменение структуры сельскохозяйственного производства, и теплую зиму, и халатное отношение к проведению дератизации.

Справка ИА REGNUM. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острая вирусная природно-очаговая болезнь, протекающая с интоксикацией, лихорадкой, своеобразным почечным синдромом, и геморрагическими проявлениями. Распространителями инфекции являются грызуны. Возбудитель относится к группе арбовирусов. В лихорадочном периоде болезни вирус содержится в крови, вызывая инфекционно-токсическое поражение нервной системы и тяжелый геморрагический капилляротоксикоз. Характерно поражение почек с развитием острой почечной недостаточности. нкубационный период от 11 до 23 дней. Болезнь начинается остро. Появляется лихорадка (38-40 °С), головная боль, бессонница, миалгия, светобоязнь. Лицо, шея, верхние отделы туловища гиперемированы, сосуды склер инъецированы. К 3-4-му дню болезни состояние ухудшается, появляются боль в животе, рвота, геморрагический синдром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail