Глава горсобрания Нарвы: эстонский парламент нарушил права местных самоуправлений

Таллин, 11 января 2007, 11:40 — REGNUM  "Я являюсь противником принятого закона по той же причине, по которой, надеюсь, его не провозгласит президент Эстонии: нарушены права местных самоуправлений", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 января, председатель городского собрания Нарвы Михаил Стальнухин, комментируя принятие эстонским парламентов в третьем чтении законопроект "О защите воинских захоронений".

"Если захоронение находится на территории местного самоуправления, то только проживающие в нем налогоплательщики и избранная ими власть должны решать такие вопросы местной жизни, как определение местонахождения парков, общественных зданий, кладбищ, памятников и воинских захоронений", - заявил Стальнухин и добавил, что "дело идет к тому, что местной власти скоро будут с уровня правительства указывать, где, например, могут быть автобусные остановки, рекламные тумбы, детские игровые площадки или места воинских захоронений, а где их быть не должно". "Это очень странное толкование демократии", - считает он.

Председатель городского собрания Нарвы отметил также: "Мало кто, к сожалению, понимает, что браться в предвыборное время, 4 марта - выборы парламента Эстонии, за решение проблем, оскорбительно затрагивающих ментальную сущность значительной части общества, так же опасно для этого общества в целом, как закуривать в бензохранилище или мяукать рядом со сворой бродячих собак - разнесет в клочья всех". "Я готов выслушать любое мнение и искать решения каждой, даже надуманной, проблемы, - в этом суть демократии, но делать это надо вне истерической атмосферы предвыборных "разборок"", - подчеркнул он.

Напомним, в парламенте Эстонии 10 января состоялось третье, заключительное чтение законопроекта "О защите воинских захоронений". Законопроект принят 66-ю голосами. Против было 6 депутатов Эвелин Сепп, Эльдар Эфендиев, Тийт Куусмик, Койт Пикаро, Нелли Привалова и Владимир Вельман, воздержавшихся не было. Данный закон создает юридическую базу для переноса из центра Таллина памятника советским воинам-осовбодителям на Тынисмяги (Бронзовый солдат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail