Успех наркополицейских Калининграда и Санкт-Петербурга: изъято 1,2 кг синтетического героина

Калининград, 11 января 2007, 11:34 — REGNUM  Более 1,2 кг синтетического аналога героина - триметилфентанила, известного в преступной среде как "белый китаец", изъяли калининградские наркополицейские в ходе проведения широкомасштабной спецоперации, длившейся почти год. Как сообщил сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФСКН России по Калининградской области Павел Лепетюха, двух участников этнической преступной группы, 35-летнюю Эльзу и 40-летнюю Зару, наркополицейские задержали на границе еще в апреле 2006 года. Женщины возвращались якобы из поездки за товаром под видом простых челночниц. "На таможенном посту их ожидала не только обычная проверка документов, но и наркополицейские вместе со служебной собакой", - продолжил собеседник. В одной из сумок, набитой одеждой, был обнаружен пакет с более 0,5 кг синтетического аналога героина.

По словам начальника оперативной службы областного управления Госнаркоконтроля Феликса Кошеленко, в результате длительных оперативных разработок удалось выйти на организатора крупного наркотрафика - 35-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, которая занималась распространением наркотиков в регионы страны. В конце декабря 2006 года в ходе обыска в ее доме было обнаружено 740 граммов триметилфентанила.

"Данное изъятие - самое значительное изъятие "белого китайца" на территории Северо-Западного федерального округа", - уточнил Кошеленко.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.