Министр иностранных дел Казахстана пересел в кресло спикера сената, а спикер сената стал послом республики в России

Астана, 11 января 2007, 11:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Казахстана пересел в кресло спикера сената Парламента РК, спикер же стал послом Республики Казахстан в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нурсултан Назарбаев предложил назначить на должность спикера Касым-Жомарта Токаева сегодня, 11 января, на пленарном заседании сената. "Я удовлетворил просьбу Нуртая Абыкаева о назначении его послом Казахстана в Российской Федерации", - заявил президент. Абыкаев поблагодарил президента за доверие и заявил: "Я вырос благодаря вашей заботе. В какую бы отрасль вы не отправили меня, я работал в соответствии с вашей политикой и политикой государства. Если были недостатки, то я прошу за это прощения. Я хочу пообещать вам, что приложу все усилия, чтобы работать на этой стезе".

Представляя на должность Касым-Жомарта Токаева глава государства отметил, что "Касым-Жомарт Кемелевич поднимет на новый уровень работу Сената", передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель центральной избирательной комиссии Оналсын Жумабеков, также присутствовавший на заседании, заявил депутатам, что в соответствии с указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о назначении депутатом сената Касым-Жомарта Токаева Центральная избирательная комиссия постановляет: зарегистрировать депутатом сената Касым-Жомарта Токаева и вручить ему соответствующие удостоверения и знак депутата сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.