Погибшие в Ингушетии боевики были сначала расстреляны, утрвеждает источник в правоохранительных структурах

Магас, 11 января 2007, 11:11 — REGNUM  В Ингушетии установлены личности двух местных жителей, которые, по сводкам МВД, 9 января обстреляли сотрудников УБОП при МВД Ингушетии и пытались скрыться. Как сообщил один из сотрудников уголовного розыска МВД Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 10 января, погибшие - Точиев Магомед Юсупович, 1987 года рождения, житель Назрани, и второй - Накастхоев житель станицы Нестеровская Сунженского района. По сообщению милиционеров, молодые люди подорвали себя гранатой.

Однако источник в правоохранительных струкрурах республики сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что 9 января сотрудники УБОПа Ингушетии не были обстреляны. Ситуация развивалась по другому сценарию, утверждает источник. Группа попыталась задержать автомобиль с подозрительными лицами в селе Кантышево Назрановского района, однако машина не остановилась. Было организовано преследование и на полевой дороге около села Верхние Ачалуки автомобиль был заблокирован и расстрелян. Только потом в него метнули гранатой в результате чего Точиев Магомед, и его спутник Накастхоев погибли.

По данным источника, погибшие не были замечены в связях с незаконными вооруженными формированиями, положительно характеризуются по месту жительства.

Напомним, в Ингушетии 9 января около 15.00 произошла перестрелка. По данным МВД двое боевиков обстреляли сотрудников милиции и попытались скрыться. Было организовано преследование. Автомобиль, в котором передвигались боевики, удалось блокировать на окраине села Верхние Ачалуки Малгобекского района, после чего, со слов милиционеров, нападавшие подорвали себя гранатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail