Более 500 000 туристов посетили Югру в 2006 году

Ханты-Мансийск, 11 января 2007, 11:10 — REGNUM  В 2006 году Югра признана территорией, где динамично развивается туризм. Автономный округ стал обладателем международной премии "Лидеры туриндустрии" и был отмечен в четырех номинациях. За успехи в развитии внутреннего туризма награжден Комитет по туризму автономного округа. Отмечены достижения региона в развитии конгрессного туризма, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На территории округа осуществляет свою деятельность более 100 туристических компаний, в том числе 14 туроператоров. В 2006 году округ посетило более полумиллиона туристов, среди которых более 15 000 - представители ближнего и дальнего зарубежья. Главной их целью, по мнению экспертов, остаются деловые интересы. По аналитическим данным окружного Комитета по туризму, в последние два года прибывающих в Югру для отдыха и развлечений было более 10%.

В настоящее время разрабатываются новые туристические направления, связанные с использованием этнографического компонента, бальнеологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.