Россвязьнадзор встал на сторону альтернативных операторов связи в споре с "Сибирьтелекомом" (Алтайский край)

Барнаул, 11 января 2007, 11:02 — REGNUM  Управление Россвязьнадзора по Алтайскому краю сочло неверной позицию "Сибирьтелекома" в конфликте между компанией и несколькими альтернативными операторами связи Алтайского края. Об этом 11 января сообщает барнаульское агентство "Амител".

"Мы считаем, что позиция "Сибирьтелекома" в этом вопросе неверна. Я подписал и направил письмо на имя генерального директора компании Анатолия Никулина с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. "Сибирьтелеком" не может сам ограничивать операторам доступ, такое возможно только по решению суда", - сообщил руководитель управления Россвязьнадзора по Алтайскому краю Николай Ложкин.

Он подчеркнул, что управление выступает на стороне альтернативных операторов, пострадавших от действий компании. "Единственный путь для них сейчас - обращаться и отстаивать свои права в суде. "Сибирьтелеком" должен предоставлять равные условия своим структурным подразделениям и альтернативным операторам. А, значит, должны быть и одинаковые тарифы", - пояснил руководитель алтайского Россвязьнадзора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 января "Сибирьтелеком" существенно ограничил присоединение нескольких альтернативных операторов в связи с отказом подписывать новый договор присоединения с выросшими в 2,5-3 раза тарифами. Между тем, ежедневно через модемный пул только по "Барнаул.ру" в интернет выходит около 1 тыс. клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.