Убитая женщина воскресла через три с половиной года (Ставрополье)

Ставрополь, 11 января 2007, 11:00 — REGNUM  Президиум Ставропольского краевого суда отменил постановление райсуда о направлении Дмитрия Медкова, признавшегося в убийстве сестры, на принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

10 января президиум краевого суда постановил: постановление Новоселицкого районного суда отменить, дело направить на новое рассмотрение в Новоселицкий районный суд.

Как сообщалось ранее, заключение о возобновлении дела в отношении Дмитрия Медкова, определенного на принудительное лечение за признание в несовершенном убийстве сестры было направлено в президиум прокурором Ставропольского края. Постановлением Новоселицкого суда 14 июля 2004 года Дмитрий Медков был помещен в психиатрический стационар специализированного типа. Основанием для этого послужили материалы уголовного дела, свидетельствовавшие о том, что 12 апреля 2003 года Дмитрий Медков спровоцировал ссору с сестрой Татьяной, переросшую в драку. После очередного удара кулаком в голову, она ударилась головой об угол чугунной батареи и скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, Медков со своим знакомым перенесли тело в огород, где Дмитрий Медков расчленил его и сжег в топке бани, а несгоревшие части тела сбросил в реку Томузловку. По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы Медков страдает хроническим психическим расстройством.

5 декабря 2006 года в прокуратуру района поступило заявление матери обвиняемого, которая сообщила, что ее дочь Татьяна жива и проживает в Республике Дагестан. Прокуратурой возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Дмитрия Медкова. Сейчас устанавливается личность девушки, проживающей в Дагестане, которая, по утверждению Марины Медковой, является ее дочерью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.