В Саратовской области льготники получат денежную компенсацию за пользование телефоном

Саратов, 11 января 2007, 10:52 — REGNUM  Региональные льготники получат денежную компенсацию за пользование телефоном вне зависимости от выбранного тарифа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области. Соответствующие законопроекты подготовлены министерством здравоохранения и социальной поддержки области и в ближайшее время будут рассмотрены областной думой.

По предварительным подсчетам, каждый региональный льготник вне зависимости от выбранного им тарифного плана будет получать 105 рублей в месяц, что составляет 50% от комбинированного тарифного плана ОАО "ВолгаТелеком". Необходимые средства в полном объеме предусмотрены в бюджете области.

По данным министерства здравоохранения и социальной поддержки, на сегодняшний день в Саратовской области проживает более 131 тысячи региональных льготников (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий), в чьих квартирах подключены стационарные телефоны. В соответствии с областным законодательством все они имеют право на возмещение 50% стоимости абонентской платы за пользование телефоном. На сегодняшний день в денежном выражении каждый региональный льготник получает 95-100 рублей в месяц в зависимости от телефонной компании, предоставляющей связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.