Подорвавшихся на самодельной пиротехнике подростков прооперировали (Приамурье)

Благовещенск, 11 января 2007, 10:48 — REGNUM  Подростки из Тынды Амурской области, пострадавшие 9 января при взрыве самодельного взрывного устройства, прооперированы областными врачами. Мальчику, получившему наиболее тяжелые ранения, операцию провела прибывшая в столицу БАМа бригада врачей центра медицины катастроф, сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM директор центра Владимир Дубровин.

Второй ребенок в сопровождении выездной бригады медиков на самолете был доставлен в детскую областную больницу и прооперирован. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Между тем, проверку случившегося проводят сотрудники прокуратуры. Они склоняются к версии о взрыве устройства, которое изготовили сами же подростки и сразу же отказались от версии о террористическом акте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

По его словам, после поступления сообщения о взрыве следователь Тындинской городской прокуратуры и ответственный прокурор незамедлительно выехали на место происшествие, где были обнаружены следы взрыва, а так же второе самодельное взрывное устройство, которое было изъято. В настоящее время проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 9 января 2007 года около 17 час. 35 мин. на территории, прилегающей к зданию лицея №8 г. Тынды Амурской области, произошел взрыв предположительно безоболочного самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадало двое детей в возрасте 11 и 12 лет, учащихся 6 класса средней школы № 6 г. Тынды.

В результате взрыва один из подростков лишился пальцев правой руки, получил проникающее ранение живота с повреждение кишечника, повреждения обоих глаз, множественные раны лица и грудной клетки. Второй подросток пострадал меньше, получив проникающую рану левого глаза с внедрение инородного предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.