В аэропорту Екатеринбурга появится новая взлетно-посадочная полоса

Екатеринбург, 11 января 2007, 10:27 — REGNUM  В 2006 года в Уральском ФО в соответствии с постановлением правительства РФ создана новая структура - Уральское межрегиональное управленияе Федеральной аэронавигационной службы. Она уполномочена заниматься организацией использования воздушного пространства в шести регионах России, а также выполняет функции по надзору и контролю за полетами любых воздушных судов, занимается спасательными работами и аэрокосмическим поиском. Уральскому межрегиональному управлению подчинены все диспетчерские службы аэропортов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, 10 января губернатор Свердловской области Эдуард Россель и начальник Уральского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Александр Шулепов обсудили планы дальнейшего развития аэропорта "Кольцово". В 2007 году планируется начать строительство новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей международным стандартам.

Дальнейшее развитие в области получит и малая авиация: из аэропорта Уктус самолеты будут летать в города и районы Среднего Урала, а также в другие области на расстояние до тысячи километров.

Будет реконструирован нижнетагильский аэропорт Салка, который официально передан Институту испытания металлов. Именно отсюда на следующей выставке военной техники и вооружения, которая пройдет в 2008 году, будут стартовать самолеты.

Россель отметил, что реализация всех этих планов ставит новые, более ответственные задачи и перед территориальным управлением Федеральной аэронавигационной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.