В Южной Осетии 2007 год объявлен Годом Карачаево-Черкессии

Цхинвал, 11 января 2007, 10:25 — REGNUM  Указом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты 2007 год объявлен в Южной Осетии годом Карачаево-Черкессии "в целях дальнейшего развития и укрепления дружбы и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Карачаево-Черкесской Республикой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации президента Южной Осетии.

Для координации деятельности органов исполнительной власти сформирована комиссия по проведению Года Карачаево-Черкессии во главе с председатель правительства Южной Осетии Юрием Морозовым. До 30-го января будет разработана и представлена на утверждение программа совместных социально-экономических и культурных мероприятий.

Отметим, что Южная Осетия поддерживает тесные политические, социально-экономические и культурные связи с Карачаево-Черкессией. Между двумя республиками действует Договор о дружбе и сотрудничестве, осуществляются проекты в различных сферах. Некоторые выпускники югоосетинских школ учатся в ВУЗах Карачаево-Черкессии. А в октябре 2006 года парламент Южной Осетии выступил с обращением к президенту Карачаево-Черкессии Мустафе Бадтыеву, председателю Народного Собрания Карачаево-Черкессии Сергею Смородину с просьбой признать геноцид осетин со стороны Грузии. Напомним также, что 2006 год был объявлен в Южной Осетии Годом Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.