На Украине создадут комиссию для усовершенствования политреформы

Киев, 11 января 2007, 10:24 — REGNUM  Неотложным вопросом сотрудничества ветвей украинской власти должна стать организация Конституционной комиссии по внесению изменений и дополнений в действующую Конституцию. Об этом говорилось на совместном брифинге президента Украины Виктора Ющенко, главы Верховной рады Украины Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича в среду, 10 января - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы не затрагивали содержательную часть этих инициатив, а говорили о гармонизации взглядов на внесение изменений в Конституцию и о достижении согласия", - сказал, в частности президент. "Если мы хотим усовершенствовать систему государственной власти, то мы должны говорить о внесении изменений и дополнений в Конституцию", - подчеркнул также Виктор Ющенко. В свою очередь Александр Мороз заявил, что по его мнению, не все изменения к Конституции воспринимаются однозначно. "Очень часто это вытекает из несовершенных положений законов и норм, которые конфликтуют с Конституцией. Я никогда не выступал против изменений к Конституции. Исходя из того, что в процессе реализации Конституционной реформы мы натолкнулись на противоречия, в этом случае необходимо работать", - считает глава украинского парламента. Премьер-министр Виктор Янукович отметил, что вопрос усовершенствования политреформы на Украине должна рассмотреть Верховная рада.

Напомним, 1 января 2006 года вступили в силу изменения к Конституции Украины, перераспределившие полномочия президента, Верховной рады и Кабинета министров - страна обрела статус парламентско-президентской республики. Президент Украины Виктор Ющенко и "оранжевые" силы в парламенте Украины заявляют о несовершенстве этих изменений и о намерениях пересмотреть итоги политреформы с помощью соответствующего решения Конституционного суда Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.