Сахалинские сельские школы получили пять новых автобусов

Южно-Сахалинск, 11 января 2007, 10:17 — REGNUM  11 января в малом зале администрации Сахалинской области вице-губернатор Любовь Шубина вручила сельским педагогам сертификаты и ключи от 5 новых школьных автобусов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, транспортные средства предоставлены учебным заведениям в рамках национального проекта "Образование".

Согласно подписанному Соглашению между Федеральным агентством по образованию и администрацией Сахалинской области "О сотрудничестве по оснащению общеобразовательных учреждений учебным, учебно-наглядным оборудованием и автобусами" в область поступило четыре единицы школьного автотранспорта, приобретенные за средства Федерального бюджета. Еще один автобус приобретен на средства областного бюджета.

Транспортные средства переданы сельским школам: с. Троицкое Анивского района, с. Чехов Холмского района, с. Красногорск Томаринского района, с. Арково Александровск-Сахалинского района и с. Катангли Ногликского района, для подвоза учащихся из населенных пунктов.

"Сегодня у нас прекрасное событие. Мы отправляем в муниципальные образования первые в этом году новые школьные автобусы. Всего таких транспортных единиц в нашем регионе уже 62, 39 из них приобретены на средства областного бюджета. В этом году мы планируем полностью решить вопрос с доставкой школьников к учебным заведениям области", - отметила вице-губернатор Любовь Шубина.

В настоящее время на территории Сахалинской области услугами школьных автобусов пользуются 3 071 учащийся. Перевозка школьников осуществляется по 75 маршрутам, из 81 населенного пункта. В 2001-2005 годах по целевой программе "Школьный автобус" приобретено 39 автобусов за счет средств областного бюджета.

Пять транспортных средств поставлены в область по госконтракту, предполагающему поставку большой партии школьных автобусов Павловского и Курганского автозаводов. "Обе модели оказались единственными российскими автобусами, соответствующими Госстандарту для перевозки детей. Они отличаются безопасностью, повышенной проходимостью и надежностью в эксплуатации. Кроме этого, школьные автобусы укомплектованы двухместными сидениями с раздельными спинками, подлокотниками и ремнями безопасности, двумя медицинскими аптечками и дополнительной подножной пассажирской дверью с пневмоприводом и зеркалом для контроля посадки и высадки школьников. Специальное устройство ограничивает максимальную скорость автобуса до 60 км/ч. Автобусы окрашены в желтый и оранжевый цвета, на них нанесены специальные опознавательные знаки и надписи", - пояснили в управлении информации.

По словам начальника областного департамента образования Евгения Сафонова, в 2007 году в регион поступят еще восемь школьных автобусов. Три из них, приобретенные на средства областного бюджета, будут поставлены в область в первом квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.