Неизвестный в белом халате, угрожая резиновым молотком оператору, ограбил АЗС: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 11 января 2007, 09:46 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 376 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 295 преступлений, зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы. Были задержаны 45 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В селе Увальск Татарского района разоблачили вора. Здесь в ночь на 30 декабря минувшего года из дома одного из жителей было похищено охотничье ружье. 10 января участковый уполномоченный разоблачил воришку - ранее уже судимого за кражи местного жителя 23 лет. Теперь местному участковому придется распутать еще пару криминальных "клубков" - зачем вору понадобилось оружие, и что делать с хозяином ружья, поскольку последний хранил ствол без регистрации в органах внутренних дел, то есть, незаконно.

В 22.00 местного времени (19.00 мск) на улице Советской трое налетчиков отобрали плеер у подростка, а через 30 минут они же у дома №34 по улице Щетинкина сняли куртку с 17-летнего прохожего. Группа задержания вневедомственной охраны Железнодорожного РУВД через полчаса на улице М. Горького задержала подозреваемых - троих жителей Кемеровской области. Все они несовершеннолетние, им по 16 лет. Похищенное изъято, а гостей из соседнего региона проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Два очень похожих грабежа были зарегистрированы 10 января в Заельцовском и Первомайском районах. Так, из киосков на улице Сухарной и на улице Героев Революции были похищены продукты питания. В Заельцовском районе в ходе патрулирования экипажем вневедомственной охраны "по горячим следам" задержан ранее судимый 16-летний подросток. В Первомайском районе розыск преступника пока продолжается.

11 января в 05.30 местного времени (02.30 мск) в помещение газовой заправки на улице Островского проник некто в белой маске и белом халате. В руках этот разбойник нес резиновый молоток. Пригрозив этим "молоточком" оператору заправки, злоумышленник унес выручку - чуть более 2 000 рублей. Через 15 минут пострадавшая позвонила в милицию. Служебная собака нашла орудие разбоя - резиновый молоток - неподалеку от места преступления. Идет розыск "преступника в белом халате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.