В Самаре вводится единый тариф на проезд в электропоезде в черте города

Самара, 11 января 2007, 08:53 — REGNUM  С 8 января 2007 года вводится единый тариф проезда на электропоезд в черте города Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. Соответствующее постановление "Об утверждении тарифов на проезд пассажиров пригородным электрифицированным железнодорожным транспортом" было подписано правительством Самарской области 20 декабря 2006 года.

Согласно постановлению №185 от 20 декабря 2006 года стоимость проезда на железнодорожном транспорте в черте города вне зависимости от зоны и расстояния составит 8,5 рублей (подобная система традиционно действует на городском транспорте). Конечная станция в черте города Самара в направлении Самара-Похвистнево - Смышляевка, в направлении Самара-Тольятти - Козелковская, Самара-Сызрань - Новокуйбышевская.

Таким образом, при проезде на короткие расстояния в пределах города стоимость проезда незначительно увеличилась, а при проезде на дальние расстояния в пределах города - снизилась. Детский тариф в пригородном сообщении в черте города составил 2,1 рубля, что составляет 25% от стоимости полного билета.

Также, постановлением правительства области утвержден новый тариф для пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом при поездках за пределы города. Его размер составил 6,5 рублей за 10 км, то есть с ростом к действующему тарифу на 8,3%, что ниже официального уровня инфляции. К примеру, при проезде от станции Самара до станций Кинель и Чапаевск тариф увеличился на 4 рубля, Тольятти и Сызрань - на 8 рублей, Похвистнево - на 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.