Жилой сектор в островной части Диксона будет ликвидирован в ближайшее время (Таймыр)

Красноярск, 11 января 2007, 08:15 — REGNUM  Диксонские власти надеются в ближайшее время приступить к ликвидации жилого сектора в островной части Диксона. Как сообщает газета "Таймыр", местные власти разработали соответствующую программу, в результате которой уже ликвидирована островная школа и детский сад.

По программе предусматривается сделать из островной части Диксона промышленную зону с аэропортом и полярной станцией Диксонского гидромета. Все службы специализированного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды планируется перевести в материковую часть Диксона.

Переселение островитян позволит экономить около 15 млн. рублей в год, отмечает газета. Ежегодно в островную часть Диксона завозится до 2,5 тыс. тонн дизельного топлива, стоимость которого с каждым годом растет. Так, в 2006 году жидкое топливо, на котором работает островная котельная, обошлось казне около 63 млн. рублей. В материковую часть Диксона завозится твердое топливо, и отопительный сезон в этой части поселка обходится значительно дешевле - около 13 млн. рублей в год. По расчетам, переселение островитян в материковую часть обойдется в 60 млн. рублей, что включает в себя затраты по введению в строй нового жилого дома, материальную поддержку подразделениям Гидромета и аэропорта в процессе переселения. Отметим, жителей на острове в пять раз меньше, чем в материковой части поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.