МЧС предупреждает о возросшей лавиноопасности в горах Кузбасса

Кемерово, 11 января 2007, 07:21 — REGNUM  В период с января по май возрастает опасность схода снежных лавин на территории Кемеровской области. Наиболее часто сход лавин регистрируется в Таштагольском, Междуреченском, а также Новокузнецком районах (горы Кузнецкого Алатау, территория Красноярской и Таштагольской железной дороги). Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В январе 2006 года в Таштагольском и Новокузнецком районах из-за схода снежных масс погибли 2 человека, еще один получил травму. В этом году случаев схода снежных лавин, повлекших гибель людей, не зафиксировано.

Чаще всего сход снежных масс наблюдается на гладких, крутых склонах. Особенно опасность схода лавин возрастает в период оттепелей, а также в снежную и ветреную погоду.

При организации туристических маршрутов и отдыха в местах с лавиноопасными участками необходимо предварительно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения при сходе лавин. Сделать это можно на контрольно-спасательных постах областной поисково-спасательной службы, в спасательных службах, организованных на туристических базах, горнолыжных трассах, в подразделениях МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail