В Приморье в 2006 году к ответственности привлечены 410 руководителей, не выплачивающих зарплату

Владивосток, 11 января 2007, 05:33 — REGNUM  В 2006 году прокурорами городов и районов Приморского края возбуждено 29 уголовных дел в отношении руководителей, не выплачивающих заработную плату. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 410 руководителей, 21 из них дисквалифицирован, в интересах граждан прокурорами заявлено 7 тысяч 760 исков о взыскании задолженности по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января рассказала пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В ходе осуществления надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в 2006 году органами прокуратуры выявлено около 3 тысяч нарушений закона, в том числе 90 незаконных правовых актов. Прокурорами внесено более 500 представлений, возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, предостережено о недопустимости нарушений закона 420 должностных лиц, в суд направлено около 1,5 тысяч исков в защиту прав граждан на получение качественных жилищных и коммунальных услуг, возбуждено 4 уголовных дела.

По представлениям прокуроров 127 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурорами возбуждено 550 дел об административных правонарушениях в сфере защиты прав потребителей, более 400 уголовных дел по фактам сбыта товаров и продукции (в том числе продуктов питания, алкогольных напитков), выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Для сравнения: в 2005 году было возбуждено 270 уголовных дел указанной категории.

Проведенной в 2006 году проверкой были выявлены факты нарушений, допущенных должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, в части несоблюдения установленных для них ограничений и запретов. Так, должностные лица незаконно являлись учредителями и руководителями коммерческих организаций, осуществляли индивидуальную предпринимательскую деятельность. Всего по результатам данной проверки прокуратурой края было внесено более 30 представлений в адрес территориальных управлений федеральных служб и агентств и краевых органов власти. Указанными органами приняты меры по устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения представлений 30 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 сотрудника уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail