Мэрии Москвы и Лондона представляют совместный проект - "Международный турнир по ледяным шахматам"

Весь мир, 10 января 2007, 23:27 — REGNUM  11 января комитет по туризму города Москвы совместно с мэрией Лондона и Ассоциацией ледяных скульптур России в рамках программы III-го Лондонского фестиваля "Русская зима" организуют совместную акцию на Пушкинской площади в Москве и на Трафальгарской площади в Лондоне. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, одновременно в двух городах накануне Старого Нового года состоится первый международный турнир по ледяным шахматам. Это событие продолжает традицию 2006 года, когда одновременно на центральных площадях Лондона и Москвы были установлены уникальные ледяные скульптуры - Биг Бен и Храм Василия Блаженного, поясняют в комитете.

"Я очень рад, что Лондон в третий раз станет местом проведения замечательного фестиваля "Русская зима", - заявил мэр британской столицы Кен Ливингстон. - Этот праздник уже занял достойное место в нашем культурном календаре и в сфере развития туризма. Он дает нам возможность показать богатство и разнообразие русской культуры". Мэр Лондона подчеркнул, что он гордится "крепкими экономическими и социальными связями между нашими городами, которые возникли за последнее десятилетие". "Поток британских туристов в российскую столицу растет из года в год. Российские студенты и бизнесмены получили возможность делать карьеру, развивать свой бизнес в Лондоне. Эти факты нас радуют, поэтому фестиваль "Русская зима" - это прекрасная возможность отпраздновать этот успех", - уверен Кен Ливингстон.

Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что проведение шахматного турнира ледяных фигур между Лондоном и Москвой является продолжением политики правительства Москвы по формированию позитивного имиджа российской столицы за рубежом. За несколько лет фестиваль "Русская зима" стал заметным культурным событием Лондона, отражающим рост влияния русской культуры на жизнь столицы Великобритании, подчеркивают в столичном комитете по туризму. Реализация совместного международного проекта положительно повлияет на дальнейшее укрепление экономических, туристских и культурных связей и будет способствовать увеличению туристских потоков в мировые столицы туризма - Лондон и Москву, считают в правительстве Москвы.

Турнир будет состоять из двух коротких игр в "быстрые шахматы", поясняют организаторы. Команду Лондона, в состав которой войдут знаменитый историк и биограф Питер Акройд и другие британские знаменитости, возглавит известный британский чемпион по шахматам, гроссмейстер Найджел Шорт. Игру московской команды представит экс-чемпион мира по шахматам гроссмейстер Анатолий Карпов. В команду также вошли гимнастка Алина Кабаева и писатель Виктор Ерофеев. Участники будут играть ледяными шахматными фигурами высотой более 1 метра на двух специальных шахматных досках общей площадью 64 кв. метра, установленных на центральных площадях в Москве и Лондоне. Шахматные фигуры выполнены в виде достопримечательностей Москвы и Лондона. Над их созданием в Москве и Лондоне будут работать мастера Ассоциации Ледяных скульптур России. Жители и гости двух столиц смогут следить за ходом игры благодаря большим экранам, на которых будет осуществляться спутниковая трансляция турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену